Variedad de productos en FERISAG-Nacional 2017

29/09/2017
  • Todos los capitalinos que visitaron Ferisag adquirieron sus productos a precios accesibles, inocuos y de calidad. 
  • El evento fue animado con participaciones artísticas, la orquesta y grupo de masajistas del Centro Artesanal e industrial para Ciegos (CAIPAC).  

 Unos 120 productores y productoras procedentes de diferentes regiones del país como de la zona norte, las Islas de la Bahía, La Paz, Comayagua, Francisco Morazán, El Paraíso, Choluteca, Cortés y Atlántida, participaron en la “FERISAG-Nacional 2017”.

ac392f11 1813 4d84 b09e f7116ce53904

  • Todos los capitalinos que visitaron Ferisag adquirieron sus productos a precios accesibles, inocuos y de calidad. 
  • El evento fue animado con participaciones artísticas, la orquesta y grupo de masajistas del Centro Artesanal e industrial para Ciegos (CAIPAC).  

 Unos 120 productores y productoras procedentes de diferentes regiones del país como de la zona norte, las Islas de la Bahía, La Paz, Comayagua, Francisco Morazán, El Paraíso, Choluteca, Cortés y Atlántida, participaron en la “FERISAG-Nacional 2017”.

El evento se desarrolló el 29 y 30 de septiembre desde las 8:00 de mañana hasta las 5:00 de la tarde, en el estacionamiento de las oficinas de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) de la capital.

La FERISAG Nacional  tiene como meta apoyar a los productores de las diferentes cadenas agroalimentarias que asiste la SAG en su comercialización, resultando en beneficio del publico en general, ya que se obtienen productos frescos de excelente calidad y directamente de la mano de quienes los cultivan.

Johny Handal Secretario de la Sag por Ley quien inauguró el evento informó que “en esta cuarta edición de FERISAG 2017 esperamos que los productores obtengan un beneficio en ventas de unos  250,000 mil lempiras”.

c7ca950c 19c7 4641 9c46 d4c477afcd9a2

Lo novedoso

En esta cuarta edición de FeriSag se aseguró la participación del sector comprador y se invitaron a las cadenas de los supermercados, resturantes y hoteles para lograr en el evento, citas y contactos de negocios, a fin de beneficiar a los productores.

Además participaron representantes de farmacias de la capital, interesados en productos que tienen aplicación médica, particularmente la Miel de abeja y sus derivados, que en Honduras poseen alta calidad dentro del sector apícola en el país y que se encuentra en constante crecimiento por el apoyo gubernamental y privado.

También participaron 4 productores de mariscos del grupo étnico Misquito de la Alcaldía de Ahuas departamento de Gracias a Dios.

 390de857 a75d 43bd 8e2e 31aea3237d71

Variedad de productos

Entre los productos que se vendieron figuran las hortalizas, frutas, granos básicos, cacao, café, lácteos, carnes, aguacates, vinos, huevos, productos procesados como; jaleas, encurtidos, tajadas de platano, viveros de flores, comidas típicas, manualidades, bisutería entre otros.

Además estuvieron presentes representantes de la banca estatal y privada como Banrural para los productores interesados en conocer las facilidades que se brindan para el financimiento de emprendimientos a bajas tasas de intereses.

 Comité organizador

La “FERISAG-Nacional 2017”, es preparada por un comité organizador integrado por todas las dependencias de la SAG, con la conducción de la Unidad de Agronegocios del Programa Nacional de Desarrollo Agroalimentario (Pronagro) con el apoyo de un proyecto del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA).

La Unidad de Agronegocios tiene como función el planificar, organizar y dirigir todo lo concerniente al tema de comercialización y competitividad del sector agropecuario con el enfoque de cadena.